Política de Privacidad de Rincón Singlu

¡Nuestro blog no contiene gluten!

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Rincón Singlu informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

En este sentido, Rincón Singlu garantiza el cumplimiento del RGPD (2016/679), nueva normativa de la UE que unifica la regulación de datos personales en los países miembros de la UE, así como la LOPD (Ley Orgánica 15/1999), que regula el tratamiento de datos personales y obligaciones que deben asumir los responsables de un web o blog.

El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

 

1. Responsable de los tratamientos de datos

 

Nombre de la Responsable: Laura del Valle Arana

Blog: Rincón Singlu

Dirección web: https://www.rinconsinglu.com/

E-mail de Contacto: hola@rinconsinglu.com

 

2. Recogida, finalidad y tratamientos de datos

 

Rincón Singlu tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, Rincón Singlu será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.

A su vez Rincón Singlu informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: La atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios, la gestión de la relación comercial y otras finalidades, envío de newsletter, número de visitantes web.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web de Rincón Singlu, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos por Rincón Singlu.

 

2.1 Finalidad

 

Cuando un usuario navega por la web, está facilitando información de carácter personal cuyo responsable es Rincón Singlu. Cuando el usuario accede a la web da su consentimiento para que dicha información sea recopilada, gestionada y almacenada por Rincón Singlu. Así mismo, en esta web existen diferentes plataformas que recopilan información:

  • Formularios de Contacto

Cuando un usuario necesita contactar con Rincón Singlu, este únicamente le requerirá información básica para poder facilitar el contacto con el mismo, como Nombre, Correo Electrónico y aceptación de la presente Política de Privacidad. Rincón Singlu no emplea la información enviada por ellos para fines comerciales.

  • Medios:

Si el usuario sube imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

  • Comentarios: 

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web se recopilan datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

  • Formulario alta Newsletter

El envío de Newsletters están gestionadas por Mailchimp, por lo que los datos facilitados están ubicados en sus servidores, siendo el proveedor Rincón Singlu. Su Política de Privacidad la puedes encontrar aquí

  • Cookies

 Si el usuario deja un comentario en en el sitio web, puede elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para la comodidad del mismo, para que no tenga que volver a rellenar los datos personales cuando deje otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si el usuario tiene una cuenta y se conecta a este sitio, se instalará una cookie temporal para determinar si el navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicie sesión, también se instalarán varias cookies para guardar información de inicio de sesión y opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si se selecciona la opción “Recordarme”, el inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sale de la cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si edita o publica un artículo se guardará una cookie adicional en el navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acaba de editar. Caduca después de 1 día.

  • Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre el usuario, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar la interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de la interacción con el contenido incrustado si el mismo tiene una cuenta y está conectado a esa web.

 

2.2 Comunicación de información a terceros

 

Rincón Singlu informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos, vendidos, ni alquilados a terceras organizaciones sin consentimiento previo.

Sin embargo, en ocasiones puede que la cesión de datos este amparada en una obligación legal o que la prestación de determinados servicios implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Rincón Singlu disponga del consentimiento expreso del usuario.

Así mismo, para garantizar el correcto funcionamiento de la web, Rincón Singlu comparte información con otras plataformas bajo sus Políticas de Privacidad, siendo esta acción necesaria para el desarrollo de la actividad:

  • Google Analytics: Analítica de Google.
  • Google AdSense: Publicidad de Google.
  • Mailchimp: Plataforma para el envío de Newsletters.
  • Hosting y Dominio: Alojado en www.arsys.com

 

2.3 Navegación

 

Al navegar por https://www.rinconsinglu.com/ el usuario cede determinada información, como IP, navegadores, país, etc. Dicha información no puede ser utilizada para identificar al usuario. Para analizar tendencias y rastrear movimientos esta web emplea Google Analytics.

 

3. Derechos de los usuarios

 

En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de Rincón Singlu. Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales.

 

4. Seguridad de los datos

 

Rincón Singlu se compromete en el uso y tratamientos de la información de los usuarios respetando su confidencialidad, y empleando dichos datos con las finalidades descritas en el presente documento. Así mismo, Rincón Singlu tiene la obligación de guardar dicha información, no permitir accesos o tratamientos no autorizado, y cumplir con la actual normativa agente de protección de datos.

Rincón Singlu, para mejorar la experiencia y mantener la seguridad del usuario en nuestra web, cuenta con un certificado SSL.

 

5. Aceptación

 

La aceptación del usuario de la Política de Privacidad aprueba el uso de los datos y la información con las finalidades descritas en el presente documento.

 

6. Cambios en la Política

 

Rincón Singlu se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad.

 

Esta Política de Privacidad ha sido revisada por última vez el 24/05/2018.

Print Friendly, PDF & Email